Per Aarsleff отмечает 20-летие работы в России

Per Aarsleff отмечает 20-летие работы в России

В начале октября 2016 года ЗАО «Пер Аарслефф» отмечает 20-летие работы в России, в честь этого события был подготовлен материал о компании и основных этапах ее развития на территории РФ.

1992-1996гг – первые проекты Per Aarsleff в России

В начале 90-х годов в Центральном районе Санкт-Петербурга остро встал вопрос о восстановлении сетей водоотведения, большая часть которых функционировала уже более 50 лет и нуждалась в срочном ремонте. Особенностью проекта являлось то, что трубопроводы находились под центральными транспортными артериями города (Невский пр., Литейный пр., Лиговский пр., Советская ул., Большая Морская ул.), а также на территориях объектов, несущих историческую и культурную ценность.

Проведение земляных работ и перекрытие транспортных потоков было фактически невозможно, ситуация усугублялась тем, что сточные воды могли попасть в Неву и Финский залив, вызвав значительное ухудшение экологической обстановки в регионе. В связи с этим проект реконструкции получил дополнительную финансовую поддержку со стороны Датского агентства по защите окружающей среды и Министерства защиты и охраны окружающей среды Финляндии. В качестве подрядчика было приглашено датское подразделение Per Aarsleff A/S – Aarsleff Pipe Technologies, которое на тот момент имело успешный опыт бестраншейного ремонта трубопроводов в Европе.

«Это был действительно технологический прорыв, ранее полимерный рукав для санации водопроводных и канализационных сетей в России не применялся. На компанию была возложена большая ответственность, необходимо было не только хорошо выполнить работу, но и подтвердить репутацию надежного подрядчика.» - комментирует Генеральный директор ЗАО «Пер Аарслефф» Константин Львович Фомин.

«Мне посчастливилось работать на одном из первых проектов Per Aarsleff на Невском проспекте в 1994-1996 годах, во время проведения работ мы были в прямом смысле слова «под прицелом» видеокамер региональных и федеральных СМИ – такой был ажиотаж среди репортеров.» - добавляет один из первых сотрудников компании Александр Перов.

1996 год – открытие представительства Per Aarsleff в С-Петербурге

3 октября 1996 года в Санкт-Петербурге по адресу ул. Комиссара Смирнова, 15 было официально зарегистрировано российское представительство международного концерна Per Aarsleff A/S (ЗАО «Пер Аарслефф») – компании, которая одной из первых в России применила технологию бестраншейного ремонта трубопроводов с помощью полимерного рукава. Чуть позже, осенью 1999 года, на Шпалерной улице дом 36 был открыт офис ЗАО «Пер Аарслефф», на протяжении многих лет именно в нем обсуждались, согласовывались и реализовывались рабочие планы и предстоящие проекты.

«Изначально коллектив петербургского представительства Per Aarsleff был совсем небольшой, но именно среди первых сотрудников, были заложены основные принципы работы нашей компании – пунктуальность, ответственность и взаимовыручка. Надо отметить, что устоявшаяся деловая атмосфера и взаимоуважение среди коллег и руководства сформировали определенный, комфортный для всех, стиль работы. Наверное, именно поэтому порядка 25% наших сотрудников имеет трудовой стаж в ЗАО «Пер Аарслефф» 10 и более лет.» - комментирует начальник отдела персонала Наталья Янченко.

2003 год - локализация производства в Ленинградской области

Последующие пять лет компания занималась реализацией проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Тихвине, Приозерске, Киришах, Сясьстрое и Кировске). В 2000 году был реализован первый проект в Москве по санации 3-километрового участка водопроводной сети, а в 2001 году – один из первых проектов на промышленном объекте (был восстановлен участок технологического трубопровода d600мм на заводе пивоваренной компании «Балтика»).

«Работы на тот момент времени было достаточно много, проект сменялся за проектом, мы стали расширять географию присутствия. С каждым объектом я приобретал опыт, осваивал для себя новые направления деятельности, совершенствовался как профессионал.» - комментирует руководитель проектов Алексей Петров.

DSC_0539.jpg

В связи с ростом числа проектов возникла необходимость частичной локализации производства, для этих целей в Гатчине была открыта производственная площадка, которая помогла решить ряд насущных технических вопросов. В частности, появилась возможность работы с водопроводными сетями, более гибко планировать технологический цикл по пропитке и запуску рукавов на объектах. Следствием этого стало сокращение накладных расходов, которые, так или иначе, ложились финансовым бременем на плечи заказчиков, а также получение заключения Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга о том, что компания является российским производителем.

2005 год – открытие московского офиса Per Aarsleff

С начала 2000-х годов количество проектов в Москве стало возрастать, возникла необходимость открытия московского представительства Per Aarsleff и набора дополнительного персонала, открытие офиса состоялось в 2005 году.

IMGP0533.jpg

На тот период времени были реализованы значимые для компании проекты на Тверской улице, в непосредственной близости от МГУ, произведена реконструкция трубопроводов Филевской и Черкизовской КНС, восстановлен дюкер на Фрунзенской набережной и пр.

«Хорошо помню проект по прочистке и телевизионному обследованию ливневой канализации магазинов IKEA в Москве. Данная торгово-промышленная компания очень ответственно подходила к выбору подрядчиков, заказ на работы поступил к нам из шведского офиса Per Aarsleff. Работать на объекте приходилось по ночам (днем магазин работал), тогда мы прошли порядка 10 километров канализационных сетей. Кстати, это был уже второй проект с IKEA в Москве, чуть ранее мы также успели поработать на объекте IKEA в Казани.» - вспоминает начальник отдела реализации проектов Иван Бринкен.

В 2010-2011 гг., компания «Пер Аарслефф» получила первые проекты от муниципальных служб и водоканалов Казани и Екатеринбурга, по сей день для компании эти регионы являются ключевыми.

2015 год - переезд петербургского офиса на Измайловский проспект

Осенью 2015 года петербургское представительство Per Aarsleff переехало в новый офис на Измайловском проспекте.

DSC_0674.jpg

«Теперь петербургский офис компании расположен в БЦ «Маркс» на Измайловском проспекте, в здании, которое является памятником промышленной архитектуры. Оно было построено в конце XIX века по заказу петербургского издателя немецкого происхождения Маркса А.Ф., к концу 2015 года за счет средств частных инвесторов полностью реконструировано и приведено в порядок. Мы надеемся, что новый офис Aarsleff послужит некой отправной точкой, новым витком в истории развития компании в России.» - комментирует заместитель генерального директора по финансам и администрации Ольга Красноярцева.

2016 год – 20 лет Aarsleff в России, 100 километров восстановленных трубопроводов

За двадцать лет работы в России специалисты ЗАО «Пер Аарслефф» восстановили более 100 километров сетей водоснабжения и водоотведения, компания первой в России применила технологию санации трубопроводов с помощью мягкого полимерного рукава, традиционно сохраняет высокие стандарты качества при производстве материалов и проведении работ на объектах.

«Per Aarsleff в России уже 20 лет, все эти годы мы сохраняли репутацию надежного подрядчика и реализовывали действительно важные и интересные проекты. Нам доверяли особо ответственные городские и промышленные объекты в крупнейших городах России. За эти годы мы поработали на объектах водоканалов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга, восстанавливали трубопроводы на ЛАЭС и Киришинефтеоргсинтез, поработали на заводе «Ниссан», объектах IKEA и аэропорту Минска. Коллектив ЗАО «Пер Аарслефф» имеет колоссальный опыт и обладает исключительными компетенциями в области бестраншейного ремонта трубопроводов – обращайтесь к нам, всегда будем рады помочь.» - комментирует директор по продажам и маркетингу Александр Горшенин.

Руководство и коллектив ЗАО «Пер Аарслефф» благодарит за вклад в развитие нашей компании: представителей заказчиков, представителей подрядных и обслуживающих организаций, а также поставщиков вспомогательных материалов и оборудования. Спасибо за то, что помогали Per Aarsleff и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!


Per Aarsleff отмечает 20-летие работы в России

Возврат к списку