Aarsleff отмечает 20-летие работы в России

Aarsleff отмечает 20-летие работы в России

3 октября 1996 года в Санкт-Петербурге по адресу ул. Комиссара Смирнова, 15 было официально зарегистрировано российское представительство международного концерна Per Aarsleff A/S (ЗАО «Пер Аарслефф»), в этом году компания отмечает 20-летний юбилей.

Первые проекты компании в России относятся к началу 90-х годов, тогда в Центральном районе Санкт-Петербурга остро встал вопрос о восстановлении сетей водоотведения, большая часть которых функционировала уже более 50 лет и нуждалась в срочном ремонте. Особенностью проекта являлось то, что трубопроводы находились под центральными транспортными артериями города (Невский пр., Литейный пр., Лиговский пр., Советская ул., Большая Морская ул.), а также на территориях объектов, несущих историческую и культурную ценность.

aarsleff -20 лет.jpg

Проведение земляных работ и перекрытие транспортных потоков было фактически невозможно, ситуация усугублялась тем, что сточные воды могли попасть в Неву и Финский залив, вызвав значительное ухудшение экологической обстановки в регионе. В связи с этим проект реконструкции получил дополнительную финансовую поддержку со стороны Датского агентства по защите окружающей среды и Министерства защиты и охраны окружающей среды Финляндии. В качестве подрядчика было приглашено датское подразделение Per Aarsleff A/S – Aarsleff Pipe Technologies, которое на тот момент имело успешный опыт бестраншейного ремонта трубопроводов в Европе.

«Это был действительно технологический прорыв, ранее полимерный рукав для санации водопроводных и канализационных сетей в России не применялся. На компанию была возложена большая ответственность, необходимо было не только хорошо выполнить работу, но и подтвердить репутацию надежного подрядчика.» - комментирует Генеральный директор ЗАО «Пер Аарслефф» Константин Львович Фомин.

В последующие годы специалисты ЗАО «Пер Аарслефф» восстановили более 100 километров сетей водоснабжения и водоотведения на территории России, компания традиционно сохраняет высокие стандарты качества при производстве материалов и проведении работ на объектах. Подробнее об истории развития компании Per Aarsleff в России можно познакомиться здесь.

В честь дня рождения компании руководство и коллектив ЗАО «Пер Аарслефф» благодарит за вклад в развитие нашей компании: представителей заказчиков, представителей подрядных и обслуживающих организаций, а также поставщиков вспомогательных материалов и оборудования. Спасибо за то, что помогали Per Aarsleff и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество

Для справки:
ЗАО «Пер Аарслефф», входящее в международную корпорацию PER AARSLEFF A/S, является компанией, специализирующейся на бестраншейном восстановлении и ремонте трубопроводов. За наши плечами более 40 лет опыта в международном масштабе, и на сегодняшний день мы входим в список лидирующих компаний в этой области.

Пресс-служба
Череватенко Виталий
Тел.: +7 (812) 329-57-91
Моб.: +7 (921) 339-46-39
E-mail: cvn@aarsleff.ru

Возврат к списку