Россия и Дания: сотрудничество расширяется

Россия и Дания: сотрудничество расширяется

25 марта генеральный директор российского представительства датской компании Аарслефф Пайп Технолоджис — ЗАО «Пер Аарслефф» Константин Львович Фомин присутствовал на встрече у и. о. Президента Татарстана Рустама Минниханова с представителями деловых кругов Дании. Датскую делегацию возглавлял чрезвычайный и полномочный посол Дании в России Томас Винклер. Сохранение контактов, расширение сотрудничества, реализация и продвижение совместных проектов — такие вопросы обсуждались в ходе встречи, которая прошла в Доме Правительства Республики Татарстан.

Как заявил Рустам Минниханов, в сотрудничестве российских и датских компаний заинтересованы бизнесмены с обеих сторон. На сегодняшний день планируется наладить деловые связи в таких сферах, как инновационные разработки в производстве насосного оборудования, энергетика, ресурсосбережение, переработка продукции и многих других. Причем сотрудничество должно развиваться на региональном уровне — это основа стабильности отношений между странами.

Со своей стороны, Томас Винклер отметил, что Дания и впредь будет продолжать укреплять контакты Россией в различных отраслях экономики, а также в образовании, культуре и спорте.

Возврат к списку