Санация дюкерного перехода под Москвой-рекой

Санация дюкерного перехода под Москвой-рекой

78c6147e0973f7a4901cc421ecb42a25[1].jpg

27 марта 2016 года были успешно завершены гидравлические испытания на объекте «Крымский Вал» (г. Москва). В ходе реализации проекта специалистами Per Aarsleff был восстановлен напорный водопровод и дюкерный переход D750мм под Москвой-рекой, общая протяженность участка составила 901,6 метра.

Работы проводились поэтапно с 29 октября по 30 декабря 2015 года и включали в себя восстановление семи участков напорного трубопровода, пролегающего в непосредственной близости от главного входа в ЦПКиО им. Горького и на Фрунзенской набережной, а также санацию дюкерного перехода под Москвой-рекой протяженностью 194,3 метра.

В ходе реконструкции трубопровода использовалась передовая бестраншейная технология – санация была произведена методом установки полимерного рукава Aarsleff CIPP. Для подземных участков питьевого водопровода применялся рукав PSL-Liner, для дюкерного перехода под рекой – сочетание армированного рукава и рукава SF-Liner. Данный подход позволяет создать оптимальное решение для восстановления дюкерных переходов и, одинаково эффективно, компенсировать как внутреннюю, так и внешнюю нагрузку среды на трубопровод.

Сложность реализации проекта состояла в некоторых особенностях трубопровода – повороты и изгибы до 50 градусов (как в плане, так и в профиле), изменение диаметра на отдельных участках от 730 до 770 мм, также встречались короткие участки диаметром 600 и 800 мм. Несмотря на это, проект бы успешно завершен, последний участок был предъявлен к сдаче ПУ «Мосводопровод» и генеральному подрядчику ООО «ВиК» еще 30 декабря 2015 года, гидравлические испытания завершены 27 марта 2016 года.

Напомним, что специалистам компании Per Aarsleff уже не в первый раз доверяют проведение сложных и ответственных участков работ в исторических и культурных центрах Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Пскова. Технология восстановления напорных и безнапорных трубопроводов методом полимерного рукава Aarsleff CIPP хорошо зарекомендовала себя на практике, за 20 лет работы в России компания Per Aarsleff восстановила уже более 100 км трубопроводов, работая в основном на наиболее сложных участках систем городского водоснабжения и водоотведения.

Для справки:

ЗАО «Пер Аарслефф», входящее в международную корпорацию PER AARSLEFF A/S, является компанией, специализирующейся на бестраншейном восстановлении и ремонте трубопроводов. За наши плечами более 40 лет опыта в международном масштабе, и на сегодняшний день мы входим в список лидирующих компаний в этой области.

Пресс-служба

Череватенко Виталий
Тел.: +7 (812) 363-07-77
Моб.: +7 (921) 339-46-39
E-mail: cvn@aarsleff.ru

Возврат к списку